Почему я не сплю

Юлия Юрьевна Кондратьева
Светят звёзды с поздней ночи до утра.
Мне бы спать уже давно идти пора,
Но не спится, всё сижу я и смотрю
На любимую дочурочку свою.

Утомилась крошка за день от игры:
Разбросала все воздушные шары,
В ванной куклы на полу тихонько спят,
А на кухне - слон и трое медвежат.

Накормила кашей кошку и кота.
Беготня весь день по дому, суета:
То ботинки разбросает, то компот
Выльет на пол из стакана и пойдёт.

Но сейчас она тихонечко сопит,
На кроватке на своей так сладко спит.
Спи, любимая малышка, для тебя
Я не сплю ни ночью, ни при свете дня.