История одного подлеца

Борис Алексеев -Послушайте
В стогах судьбы щетинятся стожары.
А на крылечке гвоздь-половичок
В свой юбилей сорокалетний, ржавый
Задумал жизнь царапнуть за бочок.

Украдкою, над старой древесиной
Он вспенил шляпку - колкое рваньё,
И как пехотную замедленную мину,
Подбросил тем, кто ступит на неё.

И час настал!
Дверь скрыпнула в проёмах.
На зов любви из тишины палат
Поэт с молоденькою музою, как в омут,
Бегут с крыльца в тенистый палисад.

Бегут босые, позабыв сандалии,
Чтоб целоваться и слагать стихи.
И... бьются в кровь влюблёнными ногами
О ржавое препятствия пути.

Доволен гвоздь.
Любви прервав движенье,
Он кровью харкнул: "Я - судьбы стожар!"
Но в этот миг Бог плотницкой саженью
Вогнал в доску заносчивую ржавь.