Сущность влюблённости. Ко дню Святого Валентина

Кайыр Жунусов
13.02.2014 01:18:00.00

Нечаянное слово? Иль лукавый взгляд.
Мне будит страсть неведомая сущность.
Служение, молитва или свадебный обряд?
Любое. Только бы не пошлость, гнусность…

Лукавое. Но женщине пристойное такое.
Мне дух её понятен. От Адама был в неволе.
Она сильна, я буду с ней всегда спокоен,
когда сам силою своей играть буду на поле.

На поле, где крестьянский труд в почёте,
где квасу жбан и ломоть хлеба в пору,
когда страда, когда зерно и колос на учёте,
она вам принесёт, преодолев крутую гору.

Нечаянное слово? Его она, роняя, рискует.
Она при этом вами увлеклась, лукавым.
Она, как вы пред ней, отчаянно тоскует
и ваш обман покажет ей, что вы не правы.

Но лишь, нечаянное, нечаянно возьмёте,
оба получите вы вечное блаженство благодати,
которое семейным счастьем назовёте…
Такая сущность душ наших, приятель.

13.02.2014 02:01:00.00
+)))

 [1] Жунусов К. Ромашковое поле: Стихи разных лет / Кайыр Жунусов. – М.: Авторская книга, 2011. – 130 с.
ISBN 978-5-91945-167-9

[2] Жунусов К. Валюта ДЕЮРо / Кайыр Жунусов. – М.: Авторская книга, 2013. – 318 с.
ISBN 978-5-91945-416-8