По воле Солнца

Чёрр-Рная Кошка
Старый поп на неделе
Вторую икону пропил -
Взбаламутили черти
За кладбищем под пургу -
И елейного масла
Разбилась бутыль. В снегу
Вряд ли к ночи видней
Отпечатки копыт. Европе
Здесь причудилась тьма -
Здесь на деле - конечно ад.
И согбенный фонарь
Поутру - то ещё светило.
Но зато хорошо -
Со всей дури чадить кадилом
В посеревшие рыла -
Который псалом подряд...
Не с руки выживать? -
Загриппуешь - прикрой оконце.
У кота на хвосте -
Два репья да паршивый клок -
И чеши - не чеши -
Всё равно подорвётся в срок
На разнузданный март -
Богохульно - по воле Солнца.

13.02.2014