У Спаса-на-Крови

Антонина Волкова 2
Стою у Спаса-на-Крови,
Судьба  узлами завязала
Мои  дороги и вокзалы
И переменчивость любви.
И в этой книге изменений –
Смотри страницу сорок пять –
Меня нельзя уже узнать,
Я тень, склонившая колени...
Но пощади, повремени,
Моя звезда не догорела!
Струна натянуто  звенела
В крестах у Спаса-на-Крови…

За идею стиха благодарю поэта и писателя В.Штеле