С чего всё началось

Екатерина Пенцова
Я даже не заметила, как перескочила с одной ветви на другую, совершенно иную. И вроде бы никаких предисловий к этому переходу не было. Никогда бы не подумала ,что писать стану, а уж тем более, что у меня это может даже не хило так получаться. Вроде совсем недавно было: спорт, сборы, соревнования...А тут раз, как по щелчку-поэзия, проза, бесконечные ежедневники, катастрофическая нехватка ручек...И так незаметно этот переход произошёл,будто,пришли за тобой и говорят :"Собирайся, мы уходим." А потом привозят на новое место жительства и всё - "Ты теперь здесь жить будешь!" По сути то, в общем, не важно где жить, главное-чтобы жить! И выбора то особого нет. Потому что вернуться не можешь, да и отсюда уходить никуда не хочется. Посмотришь, и здесь обосноваться уже успела, освоиться,привыкнуть. Всё потому, что времени зря не теряла, простою не давала. Потому, что уже привыкла куда-то двигаться, идти, бежать, цели себе какие-то ставить и добиваться их.

Да ,чётко помню, как уходила, как ревела ночами и днями, пару недель из дома не выходила ни на шаг, как по привычке туда возвращалась. А все спрашивали :"Вернулась?" И так больно было отвечать, что нет, не вернулась, но скоро, надеюсь! И может быть этого "скоро" никогда не наступит, но тебе всегда говорят "Мы тебя до сих пор ждём.Приходи, наведывайся хоть иногда! Знаем, что занята,экзамены, сроки...Но ты всё равно не забывай!Мы тебя ждём." И так на душе тепло становится.

Но, как сюда пришла, не помню.А нет, помню! Всё с Насти началось, с её "попытки-не пытки", с её этих "давай попробуем!" Попробовали-получилось. Так что, пробуйте смелее и не жалейте не о чём. Находишь, когда теряешь! Так всегда было. Считай, истина.