Мысль

Павел Кузнецовв
Срывай мысль, дави в бумагу,
Не молчи, тишину наматывая.
В безраздумьи совсем уж наг ум,
Недвижим и лениво-нагл,
Переходя на мат. Ты "вау"
Не кричи
И не восторгайся,
Только шепотом неуемным
Бормочи.
Мысль всяка дана взаем нам,
Отточи,
Запиши, как Нестор,
и потом положи на место,
Чтоб зациклить все раз в десятый
Горделиво, витиевато,
Чтобы мыслью недолго этой,
Будто крайним стихом поэта,
Любоваться до тошнотворства,
А потом, как стошнит, с упорством
Вдвое большим и трижды жгучим,
Взять другую и сделать лучше.
Ну а если иные скажут,
Мол, не мысли, а только слушай,
Собирая на уши пряжу -
Вот тогда глотки режь иным,
Чтоб не стать обезвреженным.