Эдемократия

Борис Денисенко Рисбо
Вечер. Яркие ленты дорог
Разрезаю ногами, чуть слышно дыша.
Жизнь - арканы Таро,
Мир - стеклянный расколотый шар,

Чьи осколки батискафом
Верно тянутся ко дну бокала.
Алкоголь, местечко подыскав,
Заставляет сердце перестать покалывать.
Коктейль из серых будней -
Вот настоящий яд во мне.
Стакан же - верный спутник.
Я из двух зол выбрал "приятное".
Здешнего бара шоты
Любви видали больше, чем вокзалы.
Перевернуть стакан сюда пришел ты,
А перевернул настрой одним лишь залпом.

Необходима пауза. И тем,
Кто мне нальет, я бесконечно рад, но
Нужно ль уходить из хаоса в Эдем,
Чтобы вернуться в хаос же, обратно?