Пересмешник

Катерина Мо
Пересмешник только копирует
Все то, чего лишен сам.
Он чужие таланты утрирует,
Скрывая жалкий обман.

Не напишет любимой песню,
Но мастерски перепоет,
Скрыв под грустной улыбкой безвестность
Своих собственных режущих нот.

Не напишет большую поэму
Гениально - в своей простоте.
Он возьмет готовую тему
И слова - фальшиво не те.

Перечувствует, переиначит,
Переделает "чужое" в "свое",
Переставит акценты местами,
Но подделки не скрыть все равно.

ПЕРЕнять можно много, но все же
Брежь таланта заполнить нельзя.
Надо ведь ПЕРЕжить и запомнить
То, как чувства оживили тебя.