Одинокая берёза

Тамара Папикова
Жара...Который  день  стоит  жара
И  тишина...    такая    звонкая,
А   ты    одна,    совсем   одна
Среди    лугов,   берёза  тонкая.

Иссохшею листвою склонилась до земли.
У неба тихо молишь, капельку воды...
На заре  не  слышно  трели  соловья,
Скользкая гадюка ствол твой обвила.

По лугам засохшим, ветер вихри гонит.
Ночами душными,земля тихонько стонет
Желая  спрятаться в призрачной тени,
А совсем не давно здесь пели соловьи.

Ни что не предвещало ни горя ни беды,
Так что же приключилось Господи скажи,
Ты же ведь не хочешь,чтоб засохли мы?
Разве  нет  в  запасе  у  тебя  воды?

И  ответил  Боже...  Да храни меня,
Больше любви будет-меньше будет зла,
Вы любите люди - друг друга и себя!