Рожденье ночи

Аладдин Ягубов
Закат волшебный красками играл,
Мазки на полотно небес ложились.
Он уходящим заревом пылал,
Багровые цвета на землю лились.

Но горизонт уже раскрыл объятья,
И падал в них, уставший солнца диск.
И тихо с плеч своих, снимая платье
Ложилась ночь на сумеречный лист.

Рождался месяц бледный над закатом.
Над гладью  моря синего внизу.
И забираясь на ночное плато,
Зажег свечою первую звезду!