Преуспевшие

Антон Чубарев
Мы, преуспевшие в создании чудовищ,
Нас обманули, как слепых котят,
И бросили на поле для побоищ,
Где наши чудища нас быстренько съедят.

Из каждой милой, добренькой рекламы,
К нам рвется мысль «Немедля потреблять!»,
Из каждой модной и пустой программы,
Кричат о том, что «Слабых нужно рвать!».

Ты не заметишь как чужие мысли,
Легко просачиваются в твой непрочный ум,
Лишь потребление диктует смысл жизни,
И требует все больше круглых сумм.

Как стать орлом, когда повсюду овцы?
Ну а Полет преподает баран,
Как тигром быть, когда работорговцы,
Сдирают шкуру на чужой кафтан?

Как быть клинком, когда ты – лишь дубина,
Тобой распалят чей-то пестрый хлам,
Начни с того, что не твори кумира,
И не пускай в мозги самообман.

Антон Чубарев ©