К прощанию

Нина Денисова 2
И звук разжеванных,  сосательных конфет,
таков, что говорить не нужно, слов не остается.
Шипение студенческих, дешевых сигарет -
по телу  камерным ансамблем  раздается.

А ты стоишь, и сердце, словно заключенный рвется
наружу, осмотреться, навестить родных.
Но тот, кто вечером, к закату не вернется -
Тому не будет больше выходных.

И если ты заботишься о смерти, то
Прежде, чем уехать навсегда,
припомни ту, что в беленьком конверте…
Хотя, постой…  Не вспомни никогда!

И в этом феврале, все та весна,
мучительная, Мишенька, весна!...

13.02.14