Однажды понять

Олег Вересов
Интересно бывает такое с каждым?
Или только со мной и однажды?
Вот так вот вдруг все понять и увидеть,
Внезапно прекратить судьбу ненавидеть!
Понять то, что рядом таилось года,
Спасибо судьба! Я так не жил никогда!
За долгое время душа почернела,
Но путь предначертан кусочками мела.
Я знал, что та линия ведет не в Аид,
Хотя и не в сад ведет Гесперид!
Я знал, что сбивался с пути много раз,
И шел лишь туда, куда вел ночной образ!
Он звал туда, где света нет,
Всего лишь мрачный путь в мерцающий рассвет!
Наверно время дня вчерашнего тогда не отстучало срок!
Наверно просто для меня тогда был незаконченный урок!
Мне кажется... даже не кажется! Знаю сейчас!
Что счастье мое ты! И этот мир лишь для нас!
И каждый миг судьбу благодарю!
За то, что ты есть у меня! Такая одна!