Познать себя

Марина Эпштейн 2
Мне страшно хочется познать себя самой-
Путь очень долгий и небезопасный!
Я,как и все,бываю очень разной:
То я добра,то нет.То нищенка с сумой.

Бывают дни,когда не мил мне белый свет,
И я тогда ищу в себе причину.
А если жить по правилам и чинно,
То все равно тебе в конце держать ответ.

Как будто я веду рифмованный дневник,
Стараясь плевла отделить от зерен,
Но дух сомненья очень уж проворен:
В одно мгновенье он смешает в кучу их.

И я опять живу кусочками-вразброс.
Я-Кай во льдах.Себя я собираю.
Мозаики законы плохо знаю,
И что ни новый день-всегда в душе вопрос.

Я,вправду,нищенка.О философский круг!
Подайте кто-нибудь на пропитанье...
На мой больной вопрос одно молчанье.
И виден лес таких же слабых рук.