при свечах, в углу икона

Людмила Кравчук
при свечах, в углу икона,
лик суровый божества.
губы шёпотом, чуть слышно,
призывали небеса.

еле слышно, только богу,
под платком седая прядь.
не шептала слово "дать",
за детей молилась мать.

13.02.2014
03:49

Вечная память детям блокадного Ленинграда.

Стихотворение номинировано на премию "Наследие - 2015".

Картинка из интернета.