Не растрачивай себя по мелочам

Сергей Пашков 2
Не растрачивай себя по мелочам!
Свой ресурс растратить можно быстро,
Шастая в раздумьях по ночам,
И вбивая днём дурные мысли...

Не разбрасывай себя по пустякам!
Силы потерять легко так можно,
И пройдя по гальке и камням,
На песок вернуться будет сложно...