Сон вселенной

Владимир Ваолин
==============================
******************************
Говорят,что кого-то доят
И вечера утро мудрее.
А я ничего не умею
Делать ни утром,ни днём.
Лишь в ночи мы как будто живём,
Размножаемся,как бациллы,
Под толстым слоем свинца,
Не спросив разрешенья сивиллы
И медленно,в ритме снижаемся
Над чьей-то бездонной пропастью.
В экстазе боли рождаемся,
Чтобы свершить новый круг
И ты,ну и я,мой друг
===
Не спросив разрешенья сивиллы,
Под толстым слоем свинца,
Не разгадывай тайны конца
И зачатья нашей вселенной.
Представляй её вечной,нетленной,
Приютом для нашей души.
И к братьям небес не спеши.
Мы для них просто вирусов племя
В кем-то придуманной схеме,
В странной ,запутанной теме,
В земном бесконечном чреве.
И на космическом древе
Едва ль не усохшая ветвь,
Не прочная,тонкая вервь,
Космический микрочервь
===
Пройдут миллионы лет,
Жизнь...а подарит ли Свет?
И микроскопический червь,
Возможно, станет поэтом.
Но время,но время на этом
Не остановится,нет.
Летящий из прошлого свет
Возможно летит по кругу.
Мы пишем письма друг-другу,
Дети разных времён
И видим космический сон
О будущем и о судьбе.
Мы пишем письма друг-другу,
Мы пишем письма себе.
=============================
*********февр.***2014***