Она заходит ко мне без стука...

Корниенко Александр
Она заходит ко мне без стука,
предупредительного звонка.
И тянет ледяную руку,
чтоб сжать до хруста в позвонках.

Она бесстрастно, неторопливо
вонзает в сердце свою иглу.
Так оглушительно молчалива,
и проникает всегда вглубь.

Достигнув к полночи апогея,
она меня превратит в лёд.
Давным-давно мы знакомы с нею.
Я знаю: утром тоска уйдёт.