Небо серое, сырое

Валерий Абрамов 3
Небо серое, сырое
В пене грязных, грозных туч,
Воздух холоден, тягуч,
Время вязкое, густое…

Немощных утолкан двор,
Всех печальных косит мор,
Дремлют в очереди, ждут,
Прошлое сухое жгут…

Жгут затянут, пережат,
Руки синие дрожат,
Задыхаясь ветром, трут, 
Разгораются и мрут…