Город сильных людей

Наталья Ле
Городок за полоской моря -
Это «город сильных людей».
Город радости, город горя,
Город солнца и город дождей.

Этот город живет ожиданьем,
Ждет любимых из дальних морей,
Это город тоски и страданья,
Это город измен и страстей,

Это город бездомных кошек
И голодных бродячих собак,
Это город темных окошек,
За которыми ночи мрак.

Это город печальных поэтов,
Это город разбитых надежд,
Это город туманных рассветов
И кричаще безвкусных одежд;

Это город летнего зноя
И тяжелой, холодной зимы.
Для кого-то он – место родное,
Для других он - насмешка судьбы.

Здесь никто никому не сочувствует,
Только сами сочувствия ждут.
Здесь цинично воруют счастье,
Но никак его не обретут…

И с тех пор, как вольною птицей
Вырвусь я из его сетей,
Никогда больше мне не приснится
Этот «город сильных людей».