Она была прилежной ученицей...

Вера Аксенова-Соснина
Она была прилежной ученицей.
Но плакала в подушку по ночам.
Вот надо же! В учителя влюбиться!
А он... а он её не замечал.

И даже придирался. Ну, ей-богу!
То тема не раскрыта, то не так,
Не тем, не точным выражено слогом
То, что хотела... В грустные цвета

Окрашены у бедной дни и ночи.
Но ведь неплохо! Он же хвалит всех,
Но не её. Она так слышать хочет
Хороший отзыв! Нужен не успех,

Зачем он ей? Ей нужно просто слово
Поддержки, одобренья... От него...
Для этого она на всё готова,
Для этого, для слова одного.

А он суров... к любимой ученице.
Он видит, что она сильнее всех.
Лишь только бы терпенью научиться -
И, несомненно, к ней придёт успех.

Не понимая, ей успех не нужен.
Ей нужно, чтобы понял... только он...
Сияло солнце, отражаясь в луже,
И пели птицы, хором, в унисон.

Хотелось на траву, с любимой книжкой,
Или на пляж, под солнцем полежать...
Вдруг разозлилась: Я же не пустышка!
Учителю сумею доказать

На что способна!.."
              Время незаметно
Летело... И однажды... Это сон?
В окно стучат... порою предрассветной.
Кто? Это он, учитель?! Это он!

В руке его в цветной обложке книжка
С рисунком - две берёзки у реки.
А он... а он смеётся, как мальчишка:
Это твои, хорошие, стихи!"...


http:///youtube.com/watch?v=Oa8KEnBkL60
"В нашем городе дождь" - М. Александрова и А. Домогаров