Зачем себе быть палачом?

Надежда Никищенкова
Л.Н.С.

Насупил ты сердито брови, с лица опять заметно спал.
И взгляд стал жёстче и суровей - меня навек ты потерял...
Ты потерял свою отраду, злой шмель унёс с цветка пыльцу.
Тебе всего-то было надо ладонь прижать, припав к лицу.

Тебе всего-то было надо меня вновь в полдень лицезреть.
Не знал, как много скрыто ада в страстях, сумевших всё стереть.
Обрадуйся, что ты избавлен от мук напрасных и пустых,
Со мною рядом вечно Каин - брат злой, что всюду ищет злых.

Сомкнётся новый треугольник - лишь угол отсечёшь мечом.
Страданий горьких пятилетка тебе я вижу ни по чём?
Зачем пить сладкую отраву? Зачем шутить тебе с огнём?
Зачем стремиться к мукам Ада? Зачем себе быть палачом?