Зимний дождь

В.Евсеев
                «Дождь надел на окна занавески –
                палевые, в белых кружевах,
                в каплях бусин и прозрачных блёстках...»
           Наташа Корекая http://www.stihi.ru/2014/01/12/1718




Дождь пошёл, когда я был в дороге
и зонта с собой не захватил –
он меня мгновенно промочил –
я наказан был за что-то строго.

Голову спасла хотя бы кепка,
с ней ему не справиться никак:
не боится дождевых атак
кожа, что на мне держалась цепко.

Куртка горнолыжная, конечно,
плечи и пиджак легко спасла –
воду оттолкнула, отвела,
вниз её направив бессердечно.

Ну, а брюки в миг один промокли –
влагу на коленях ощущал,
от воды в ботинках запищал –
гнев пришёл, иные чувства смолкли...

Я на этот дождь ругался матом –
слишком уж не вовремя полил,
и не знал, что он кому-то мил –
видно, ошибался адресатом!

Поэтессе зимний дождь по нраву –
вдохновенье вызвал, чтоб писать...
Ей-то что! Присела на кровать
и пиши, а я промок на славу...

Вот сижу, скорей всего, в продроме,
что мне делать, даже не пойму –
пусто в голове, глаза в дыму,
жизнь течёт в какой-то полудрёме...

12.01.2014

продром – появление первых признаков болезни, скрытое течение болезни