Живём в системе неопределённости

Виктор Бобошин
Живём в системе неопределённости,
Душой влюблённые в Отцовский Белый Свет,
И по причине этой вот влюблённости
Боимся смерти мы, хоть знаем: смерти нет.

Что будет с нами через час, да... через миг,
Никто не может дать гарантий твёрдых, и...
Нам ветер жизни спину гнёт, морщинит лик,
Но, кто безумно в жизнь влюблён, как дуб стоит.

А время жизни истечёт: враз рухнет "дуб",
Я глубину проблемы этой осознал...
Порою, думаю: уж лучше был бы глуп:
Не знал, не понимал..., что жизнь - земной вокзал.