Шел снег

Елена Нижний Рейн
Сегодня целый день шел снег.
Завывал ветер в камине,
раскидывал сухую манку по соломенным полям,
засыпал тропический лес Каролины.
Закрыли офисы, школы, сады, университеты.
Сонным обмороком накрыло город.
Даже кот, серый, дикий, любопытный кот,
не решился выйти за порог,
только тихо спал на окне,
одним глазом подсматривая
за северными белыми хлопьями,
летучими, морозными, необыкновенными.
"Как много белых птиц,
как много льдистых песен
мур-мур", — мурлыкал кот.
Хозяйка спала в старом кресле.
Хозяин пил глинтвейн
и улыбался
в усы,
выглядывая
из черной рамки
на стене.

                февраль 12, 2014
                елена нижний рейн
                шарлотт, северная каролина