de nocte

Дмитрий Попарев
Психоз  средней  тяжести,  на  окраине  ночи.
Ночь,  вроде  Пифии,  что-то  пророчит
чаще  невнятное  между  строчек,

графитовой  крошкой  по  желтоватой  бумаге.
треском  клинка  над  головою  сломанной  шпаги
и  постоянством  -  триадой  макаки.

Полусвой,  полубрат,  и  на  полу   полуапостол.
В  инфракрасной  спирали  взлетающий  "глостер"
началом  холодной  войны  -  глупой,  но  злостной,

как  темнота  в  которую  втянут  умышленный  город.
Старая  песня,  сталью  живот  удачно  распорот,
дождь,  он  всегда  норовит  просочиться  за  ворот.

Жизнь  для  тире,  спазмами  мышц,  током  нейрона,
можешь  нагнуться  не  упадёт  из  клёна  корона
отсутствие  света  спасает  не  причиняя  урона.

Что  за  окном?  Люди  из  офисных  армий
бредят  по  пятницам  космосом,  "коксом".  О  карме
готовы  услышать  от  тех,  кто  шикарней

выглядят  в  стиле  звёздного  света  в  центре  пустыни...
Утренний  кочет  прокукарекал  на  среднерусском  тыне
во  веки  веков,  присно,  поныне...


12 февраля 2014