подвал

Евгений Ивачевский
ты иван мимо дома того в школу ходил
ипатьева домик тогда ещё не снесли зазря

ходил

а видел царя

видел степан как их командир
кровью красил забор
в девичьих пальцах бус бриллиантовых перебор
как половой троеручицу хоронил
да на кистях криво битые якоря