Пустые головы

Романворонцов
Мы все жизни прожигали,
Как со спичками дети балуют.
От теней своих убегали;
Вряд ли судьбы о том повествуют.
И кода нас ограждали
Лезли в узкое горло бутылок
От заботы и печалей.
В головах больше нет тех опилок.