Берёза

Владимир Бунин
Не к добру разыгралася вьюга,
Раскачала деревьев стволы…
Вот и рухнула наша подруга
У которой все ветви белы.
 
Ветви в снег повалились, как руки,
Окунулись в снегов белизну,
Вот и нет теперь нашей подруги-
Отошла она к вечному сну…

Она ветви свои не распустит,
Подставляя листочки к лучам
И полянка окуталась грустью,
Что приходит во снах по ночам.

Сны весенние будут не в радость,
Если нежно-салатовый цвет
По весне не навеет  мне младость,
Потому что её больше нет…

Очень жаль, что упала берёза,
Прекратив свой небесный полёт-
Уж не брызнут весной её слёзы,
Когда время ей плакать придёт…

А пока ещё бесится вьюга,
Занося белизну белизной,
Прощай, наша родная подруга,
Не увидимся больше весной…