Детство

Руслан Зацаренко
               
Огромная!

Раскинув ветви, словно руки, елка.

Стоит в углу, сверкает вся в обновках.

Заставила от изумления раскрыться рот.

И я пополз к ней, чтобы встретить Новый год.

Люблю улечься под колючими ветвями.

Мечтать, смотря за разноцветными свечами.

О сказочной стране…

Где мир игрушек бесконечный.

Где праздник детства будет вечным.

Там не обидят просто так ребёнка.

Там слёзы, лишь от смеха льются громко.

И шоколада реки протекают.

Увы, а время истекает…

И вот мечтанья превратились в сон.

Во сне я слышал выстрелы и звон.

Динь, дон. Динь, дон.

Приятный, дивный, шумный звон.

В него, я верю, каждый был влюблён.

                28ноября98г.