Соседи

Татьяна Акимова -Агашина
Ненавязчивы   друг другу, но всегда друг другу рады.
Я не вижу в Ней подругу, но в общение нет преграды.
О серьезных всех вещах можно с Ним поговорить,
Поболтать о мелочах и, конечно, пошутить.
Ну, а если что-то нужно, тут сомненья быть не может,
Стоит только намекнуть, и любой из них поможет.
Иногда проводим время в незатейливой беседе,
Или просто улыбнёмся, ведь они и мы – соседи.
По-соседски выпьем кофе, по-соседски посидим,
Помолчим и посмеёмся, друг на друга поглядим,
Но, расспрашивать не будем – кто и где, зачем, когда?
Ну, а наш соседский дух пусть присутствует всегда.
Всем советую, друзья, укреплять соседский дух,
Пригласить к себе соседей, ну, а может даже двух.
На душе будет приятней и вернётся всё сполна,
Когда Вам рукой помашут из соседнего окна.