Я родился в рабочем посёлке

Юрий Пестерев
Я родился в рабочем посёлке,
(Старый домик стоит у леска),
Где рассветные сини из шёлка
Полоскали людей и века.
Я родился на Южном Урале,
Там, где воды Бердяуш-реки
Уносили с собою печали,
Где ворчат до сих пор старики.
Я родился в стране Синегорья,
Где цветут голубые цветы.
К ним любовь не скрывал и не скрою
В заповедном краю красоты.
Я родился в России великой
И в России умру, как и ты.