Мама! - в этом слове свет струится

Юрий Пестерев
«Мама!» — в этом слове свет струится,
Словно слышу трели соловья.
Ты - моя родимая зарница,
Ты - мой тонкий голосок ручья.

Лучшая на свете - только мама!
Слышу, узнаю издалека.
Ничего, родная, грусть — не драма,
Прозаична жизнь, как облака.

Где бы ни был я, в какой столице,
«Мама!» — вслух шепчу и про себя.
Вижу вновь, как поле колосится,
Как вдали волнуется судьба.

Ты стоишь в цветастом полушалке,
И опять - в отцовском пиджаке,
И, сквозь годы, упираясь  палкой,
Держишь скомканным платок в руке.

Как же слово "мама" величаво
Милой, дорогой величиной!
Здравствуй, мама, памятью встречаю,
Узнаю - счастливой, молодой.

Фото Владимира Голынкина.