Здесь, в жизни, главное - Душа должна светлеть!

Виктор Бобошин
За годы жизни человечества немало
Скопилось знаний в нашей общей кладовой.
Всего там хватит, чтобы ум свой для начала,
Усилить ими и работать головой.

Но нужен труд, терпение, самоотдача,
И чем - то жертвовать: без жертв никак нельзя...
Тогда, быть может, улыбнётся вам удача,
И миру станете известными, друзья.

Нам время жизни выдаётся очень скупо,
А как иначе: Души все хотят пожить...
Светлее стать, и время портить - просто глупо:
Вновь воплощенье в людях - надо заслужить.

И если жизнь прожил без пользы, без надежды,
Давил кого - то, ради призрачных богатств,
То в плоть животного пошлёшь ты душу прежде,
Чем в плоть людскую воплотиться Совесть даст.

Причём тут Совесть, спросишь тут же, удивлённо?
При том, что Совесть в нас и есть - Всевышний Бог.
Она покинет души те определённо,
С которых, человек снять "эго" власть не смог.

Нам в жизни образ Сатаны дан для примера,
Как не должны вести себя мы на Земле...
Совсем не главное какая будет Вера,
Здесь, в жизни, главное: Душа должна светлеть!