Ветераны Галактики

Анна Симери
Между честью и сердцем,
Между богом и долгом
Никуда мне не деться,
До расплаты не долго.

Яд спасёт от позора,
Это лучшее средство.
Моя клятва - опора -
Из забытого детства.

Мы друг другу желали
Перейти "рубиконы".
Нервы в битвах ковали,
Как писали законы.

Мы терпели обиды
В наказанье за гордость.
А теперь мы разбиты,
И история стерлась.

Верность хуже капкана,
Мы заложники чести.
Той войны ветераны
Стали ярким созвездьем.

Дисклеймер: я действительно люблю Космос. А в последнее время и космические войны, и всевозможные саги. Поэтому грешу стихами на тему.
Стих простенький, без претензий. Даже, скажем так, для меня больше настроенческий, чем смысловой.