Из Д. Г. Лоуренса - Гёте и позёрство

Юрий Иванов 11
                Д.Г.ЛОУРЕНС


                ГЁТЕ И ПОЗЁРСТВО


           Когда Гёте превращается в Аполлона, он становится гипсовою отливкой.
           Когда люди из себя изображают, будто бы они боги,- они лишь статуи Хрустального Дворца,
           Сделанные из цемента, залитого в форму, держащиеся на железных прутьях.

                13.02.14

  Лоуренс, скорее всего, имеет ввиду "Хрустальный Дворец", построенный в 1851 году в лондонском Гайд-парке ко всемирной выставке 1851 года. (Футбольный клуб Англии "Кристал Пэлас" получил название в связи с этим дворцом)


                Goethe and Pose

                When Goethe becomes an Apollo, he becomes a plaster cast.
                When people pose as gods, they are Crystal Palace statues,
                Made of cement poured into a mould, around iron sticks.