Таймшер

Майк Зиновкин
Опять пугают светлым завтра,
Чтоб не роптали те, кто снизу.
Теперь в рекламе больше правды,
Чем в новостях и пресс-релизах –
Запас вербальной вермишели
Куда богаче золотого.
Страна давно уже в таймшере
У дяди Димы с дядей Вовой,
Которым «до Олимпиады»
Людские нищета и серость –
Куда важнее миллиарды,
С которых им не поимелось,
Куда важнее вставить кляпы
Во рты, что смели заикнуться.
В демократическом гестапо
Найдутся доки экзекуций,
И прочим будет неповадно
Себя выпячивать из массы.
Все эти зависть, злость и жадность –
От недостатка сои в мясе
И от компьютерных стрелялок,
Что продаются даже детям.

Одни барахтаются вяло,
Другим всё пофигу, а третьим
К лицу мандаты и портфели
На фоне голубых экранов.
Для остальных – семь дней в неделю
Готовы новости с рекламой.
13.01.14.