Прости

Вит Седой
Мне страшно что я неизвестность,
мне жалко что я не огонь.
     © Александр Введенский «Мне жалко что я не зверь» 1934

Мне очень жаль, что наша встреча затянулась
На тридцать долгих снежных зим.
Теперь свои пристрастия калеча
Мы по перрону опустевшему скользим.

Обидно было свой огонь душевно чистый
Отдать болоту равнодушия и лжи,
И юности задор, безумием волшебный,
Потратить на пустые миражи.

Мне жаль, что наши звезды и рассветы
Так долго прятал затянувшийся февраль.
Переполняли нас бессмысленные грезы.
Я долго к тебе шел. Прости! Мне жаль.