Где вы, нерастраченные силы?

Юрий Пестерев
***
Где вы, нерастраченные силы?
Неужели правду скрутит ложь,
Правду о народе и России,
Что когда-то всех бросала в дрожь?
Правда была светлой, стала чёрной...
Человек противен сам себе!..
Слышишь, совесть с высоты нагорной
Не теряй наперекор судьбе.
Ну, а если станет одиноко,
В сердце сохрани и дух, и пыл,
Памятью святою издалёка
Разогрей остаток слабых сил.
И тогда не будет в сердце пусто
И не зазмеится змейкой страх.
Чистые, возвышенные чувства
Возродятся на устах.