Дофина убежала под салюты

Руслан Зацаренко
Дофина убежала под салюты.

Глушили взрывы фейерверков её страсть.

По льду озёрному, бежала безрассудно.

Чтоб кавалеру на руки упасть.

Её избранник, тот ещё повеса.

Мундштук грызя, стоял перед окном.

Курил, и в сизом дыме купоросном.

Он позабылся и не думал ни о чём.

Он вздрогнул, от того что её руки.

С мороза, проскользнули под жабо.

А шею жгли, её медузы - поцелуи.

И шёпот превращал, простую кровь в вино.