Храня приличия и нравы...

Петухов Николай Иванович
Храня  приличия и нравы,
Зубами сцеживая мат,
Забыв про пьянство и  забавы,
Живу на выдох - невпопад.

Надев затасканные брюки,
Ботинки, стоптанные в хлам,
Брожу по городу от скуки,
Асфальт пинаю вместо ям.

Сжигая пальцы об сигары,
Клубами синими давлюсь,
На звон, с калеками на пару,
Грехами согнутый, крещусь.

Любви не ведая, не зная,
Тоской обласканный дружу,
О женщине чужой мечтаю
У жадных мелочи прошу!