Катится слеза

Юлия Зюзина
Катится слеза
По моей щеке.
Что же рассказать
Хочет она мне?
Может быть о том,
Как болит душа,
Как потух огонь
Вновь в моих глазах.
Может прошлый миг
Вспомнила она
И любимый лик
Перед ней предстал.
Не смогла забыть
Сердца детский мир,
Верных ей друзей,
Музыку из лир,
Юности любовь,
Первый поцелуй,
Светлых добрых снов
И весенний шум.
Может быть и страх
Охватил слезу,
Превративший в прах
Сладкую мечту.
Горечь всех разлук
Приплелась к нему
И уж чёрный круг
Обогнул судьбу.
Нет, не верю я
В горькую слезу,
Верю в счастье дня,
В светлую судьбу.
Зеркало души
Чистится слезой,
Мир моей любви
Поражён стрелой.
Радости полна
Как в прекрасном сне,
Катится слеза
По моей щеке.