Русь моя милая. Русь моя светлая...

Надежда Дементьева
Русь моя милая. Русь моя светлая.
Словно невеста с пшеничной косой.
Как не любить тебя, той беззаветною,
Нежной любовью, твоею красой
Не любоваться, не восхищаться
В песнях народ то твой не воспевать?
Как на чужбину уехать, расстаться.
Где же такую найти благодать?
С края до края поля золотистые
И изумрудная зелень лугов.
Небо бездонное, чистое, чистое
В легкой вуали, как пух, облаков.
Как ни дивиться  озерами чистыми,
Рощами из белоствольных берез.
В реках водою студеной, лучистою.
Смотришь, в душе благодать, аж до слез.
Нет в мире целом, я знаю, милее,
Много проехать пришлось и пройти,
Для русской душеньки мест и роднее,
Сколь ни старайся, поверь не найти.
Русь моя милая. Русь моя светлая.
Словно невеста с пшеничной косой.
Такою любовью люблю, беззаветною,
Что шла до тебя бы пешком и босой.

Дементьева Надежда ( Руся)