Как в символе, и в цифре три

Юрий Пестерев
Как в символе, и в цифре «три»
Три цвета, три счастья, три силы.
И красные крылья зари,
И синее небо России,
И светлый порыв изнутри.
И вновь на развилке дорог —
Три воли, три роли, три доли,
Треклятья, трезвоны тревог...
Три сердца присядут от боли
На трижды забытый порог.
И в символе, и в цифре «три»
Огромная, скрытая сила,
Которую, как ни крои, —
Три муки, три слова, три сына
Останутся вечно твои.
Россия - родная земля -
В магической цифре основа,
А в символе — смысл бытия.
Три ветром оборванных слова:
Любимая, помню тебя!