конь в пальто

Пиванофф
 У женщин сердца нет,
 одни желания.
 Их удовлетворить
 еще не смог никто:
 я, несмотря на все
 свои старания,
 ни двое из ларца,
 ни даже конь в пальто.

 Но я не лыком шит,
 не крайний и не рыжий,
 хотя изрядно жизнь
 намяла мне бока.
 И пусть моя любовь
 давно на ладан дышит,
 зато переживет
 меня наверняка.

 Нет, это далеко
 уже не увлечение.
 Как ты смогла достать
 меня издалека?
 Нельзя же так любить
 до умопомрачения,
 до судорог души,
 до спазма мозжечка.