Осень. Пятница. Гром раскатисто

Юрий Пестерев
***
Осень.
Пятница.
Гром раскатисто
Гулко катится
Прочь.
В небе мучные
В кучах вспучены
Тучи тучные.
Ночь.
Грозы грянули.
Ветры рьяные.
Град, как гранулы, —
Трах!
Дождь.
Ненастится.
Пёс не ластится.
Зябко пятится
Страх.
Души трудятся.
Мысли грудятся.
Строки крутятся
Пусть.
Осень.
Пятница.
Мне ненастится.
В небо пялится
Грусть.