На лыжной прогулке

Тамара Зуева
Летишь ты, как птица. Искрящийся снег.
Мороз щеки щиплет. Быстрее все бег.
Под снегом еловые лапы и пни.
Так редко бывают подобные дни!
По лесу родному скользить по лыжне,
Присесть отдохнуть на заснеженном пне,
Лесной завершая проторенный круг –
И станет теплее от холода вдруг.
На поле заглянешь – там ветер как бес!
И ты снова в лапы еловых завес.