Прочь из города

Тамара Зуева
Коридоры, коридоры,
Стены, лампы, двери, шторы
Переполнили меня –
Только им не властна я.

А зачем я здесь? Так надо,
Но не здесь моя отрада.
Где она? В полях и далях,
Где так часто нас не ждали,

Там где кони на лугах,
И трава лежит в стогах,
Где река течет и плачет –
Это очень много значит.

Ах, зачем же эти стены,
Если волны бьются пеной?
Ах, зачем же эти двери,
Если есть на воле звери?

Есть луга в туманной дали,
Там, где скифы кочевали,
Есть болота и овраги
Переполненные влаги.

Только в город рвутся люди,
Там где воздух небо студит.
Вот и я в холодных стенах.
Скуки ток в уставших венах.

Дом, работа – вечный круг,
Выть захочешь волком вдруг.
Вот и хочется в деревню,
Где леса и реки дремлют.

И как только я смогу –
Я отсюда убегу.