Ожидание осени

Тамара Зуева
Желтеют осенние краски,
Летят на дорогу листы.
Прощайте, все летние сказки!
Прощайте, пустые мечты!

Пусть осень нас сделает строже,
Печальней, взрослее, грустней,
Укроет осенней одежей,
Оденет в уборы дождей,

Листву и дождинки бросая,
Закутает в серый туман,
О чем-то несметном мечтая...
Да только мечты те - обман.

Танцует уставшая осень -
Ветрами нам песни поет,
Не верит, не ждет и не просит,
Былое как пыль заметет,

И будет стелиться коврами,
А золото сбросит дождем.
Но мы её ждем вечерами,
И ждем то, что будет потом.